Block title |
Block content |
|
Главная » 2010 » Февраль » 25 » 10 фактов о фастфуде
09:23 10 фактов о фастфуде |
Компания
«Проктер энд Гэмбл» экономит бешеные деньги на уплате НДС в
Великобритании в связи с тем, что по законам этой страны чипсы
«Принглс» являются «картофельной закуской» Считаться чипсами «Принглс»
не может, ибо содержание картофеля в нем менее 50%.
1.
Пионером фаст-фуда была компания "Белый замок" ("White Castle"), первая
закусочная которой открылась в 1921 году в Канзасе. Фирменным блюдом
"Белого замка" были гамбургеры, которые в то время для американцев были
диковинкой. Потенциальных покупателей радовала и стабильная цена на
еду: несмотря на Великую Депрессию, Вторую Мировую войну и инфляцию
компания до 1946 года продавала свои гамбургеры по пять центов
2.
Сегодня в США пищевая отрасль тратит более 33 миллиардов долларов в год
на рекламу продуктов, которые наиболее перегружены жиром, солью и
сахаром. До запрета в 2009 году, большинство рекламы еды в канадский
детских телевизионных программах было посвящено фаст-фуду, газированным
напиткам, конфетам и хлопьям с сахаром.
3. Каждый месяц более 90% детей в США едят в МакДональдсе.
4.
Во время 1950-х годов стандартная порция газированного напитка в
ресторане быстрого питания содержала около 225 г. Сегодня «детская»
порция кока-колы в «МакДональдс» составляет 340 г, а большая – 900 г
(это около 310 ккал!).
5. Наиболее часто употребляемый овощ в Америке – это картофель фри.
6.
Большая порция картофеля фри в «МакДональдс» содержит 610 килокалорий и
29 г жиров. Такая же порция в «Бургер Кинг» содержит 590 ккал и 30 г
жиров.
7. Производители фаст-фуда получают более
высокую прибыль от продажи газированных напитков, чем от пищевых
продуктов. В 1997 году американцы потратили более 54 миллионов на
газированные напитки. Мальчики в возрасте от 12 до 19 лет выпивают в
среднем 868 банок газировки в год.
8. В США ожирение – вторая после курения причина смертности.
9.
Самый дорогой бургер стоит $120 и продается только в нью-йоркском
«Bistro Moderne» и в ресторане Даниэля Булуда «Brasserie» в Лас-Вегасе,
и только в сезон черных трюфелей. Кроме трюфелей, в состав начинки
бургера входит кусок говяжей вырезки, маринованный в красном вине,
различные овощи и сыр пармезан. Самая дорогая пицца стоит $1000. Ее
начинка состоит из четырех разных сортов икры, тонких кусочков хвостов
лобстеров, и сметаны с зеленым луком.
10. За
великолепный вкус большинства готовых блюд отвечает американская
отрасль искусственных ароматизаторов с оборотом 1,4 миллиарда долларов
в год. Обычный клубничный коктейль содержит примерно пятьдесят
искусственных ингредиентов.
|
Просмотров: 476 |
Добавил: Deman
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Топ 10 игр |
<1 gear of war>
<2 call of duty>
<3 need for speed>
|
Статистика |
Онлайн всего: 47 Гостей: 47 Пользователей: 0 |
|