1.
В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из
кишечника содержит
59 процентов азота (нитро! ;-) ); 21
процент водорода; 9 процентов углекислого газа; 7 процентов
метана; 4 процента кислорода. Менее 1 процента составляют
компоненты, создающие неприятный запах.
2. Температура газов в
момент "обстрела” составляет 98,6 градусов по Фаренгейту.
3.
Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника
составляет более трех метров в секунду.
4. Человек производит
около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в
день.
5. Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.
6.
Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите
продуктов, содержащих серу (яйца, чеснок, лук, фасоль, капуста, сыр),
тем сильнее вы "испортите воздух”.
7. Большинство людей пукают
около 14 раз в день.
8. Люди пукают даже после смерти.
9.
Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.
10.
Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и
кошки.
11. Некоторые экологи считают, что выброс газообразных
продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб
окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления -
пуканье коров, считают некоторые ученые. Как относиться к подобным
заявлениям - решать вам, конечно же.
|