За годы, прошедшие с момента изобретения Bacardi Mojito,
его рецепт оставался практически в неприкосновенности.
Однако
время вносит свои коррективы – бармены из Лондона, коктейльной столицы
мира, откуда модные веяния разлетаются по планете, привнесли ряд
нововведений в классический рецепт Bacardi Mojito:
— Во-первых,
для приготовления Bacardi Mojito бармены практически перестали
использовать мадлер – похожий на толкушку барменский инструмент, которым
обычно разминают в бокале фрукты, ягоды, сахар. Причин тому несколько:
лайм быстро окисляется, а цедра дает горечь. Кроме того, бармены на Кубе
традиционно не используют мадлер – он пришел из США и Бразилии. Так что
теперь дольки лайма не бросают в стакан, а делают свежий сок при помощи
сквизера, специального инструмента для приготовления сока. Это первое
новшество позволяет делать коктейль еще более освежающим, приближая его к
эталонному Bacardi Mojito. — Во-вторых, сахар. Понятно, что сахар
для Mojito может быть использован только тростниковый. С другой стороны,
внешний вид коктейля должен вызывать желание утолить жажду. Поэтому в
Bacardi Mojito рекомендуется добавлять не коричневый, а белый
рафинированный тростниковый сахар. — И, наконец, мята. Для настоящего
Bacardi Mojito используется только перечная мята. Раньше мяту давили в
стакане мадлером, отчего листья рвались, забивая трубочку и ухудшая
внешний вид коктейля. Однако свойства перечной мяты таковы, что
достаточно просто прихлопнуть ее на ладони, и мята начинает раскрывать
свой аромат. Бармены называют этот способ «разбудить мяту». — Ну и в
завершение – четвертое непреложное условие приготовления идеального
Bacardi Mojito: лед ни в коем случае не может быть подтаявшим – излишняя
водянистость не к лицу этому свежему и бодрящему коктейлю.
WOO-WOO
60 мл водки
30 мл персикового
шнапса
Лайм(апельсин)
Клюквенный сок
Кубики льда
Наполовину
наполните шейкер льдом. Выдавите сок лайма, затем добавьте в лед водку и
шнапс. Перемешайте, вылейте в заполненный наполовину льдом стакан.
Добавьте клюквенного сока. Украсьте долькой лайма( или апельсина).
MELONDE
30 мл Midori
30 мл водки
Club
soda
Sprite
Налейте Midori в высокий стакан, добавьте
немного club soda и завершите композицию 20 мл Sprite. Украсьте лимонной
завитушкой. Вот такой:)
SWAMP WATER
1,5 стакана водки
1
стакан Midori
2 стакана лимонного sour mix( специальная смесь
для приготовления коктейлей, продается в алкомаркетах)
2 стакана ананасового сока
1 стакан Sprite
Смешайте
все ингредиенты. Можете сами все выпить или с друзьями поделиться!
ROCK LOBSTER
1 стакан льда
30 мл
кокосового ликера
10 мл бананового ликера
10 мл гренадина
Половинка
спелого очищенного банана
20 мл ананасового сока
20 мл
апельсинового сока
10 мл темного рома
Все ингредиенты,
кроме темного рома смешивайте между собой до тех пор, пока масса не
станет однородной. Залейте в охлажденный высокий стакан. Добавьте
темный ром.
CHI-CHI
C этим коктейлем все очень
интересно! Изначально я знала и пила следущее Chi-Chi:
Полстакана
льда
60 мл водки
30 мл curaçao
15 мл кокосового
ликера
Полстакана свежих или консервированных ананасов
Шарик
ванильного мороженного
Порезанный кубиками ананас для украшения
Положите
все ингредиенты в блендер. Смешивайте до тех пор,пока масса не станет
однородной. Перелейте в охлажденный стакан для Маргариты, либо просто
широкий стакан. Украсьте кубиками ананаса и вишенкой.
А
заказанный в другом месте Chi-Chi состоял из:
60 мл Mount Gay
Eclipse Silver Rum
15 мл черничного сиропа
60 мл
ананасового сока
Наполните шейкер льдом,добавьте ингредиенты и
хорошенько перемешайте. Налейте в охлажденный стакан и украсьте вишенкой
и/или кусочком ананаса.
Радует, что оба варианта были очень
вкусными!!!
MOSCOW MULE
Тут все зависит от
того,насколько крепкие напитки вы любите. Поэтому решайте сами.Главное -
это соблюсти пропорцию:
2 части водки
3 части имбирного
пива
1 часть охлажденного сока лайма
SPICY PEAR MOJITO
Четвертинка спелой,
очищенной от семян и кожуры груши
6 свежих листочков мяты
3
дольки лайма
15 мл Monin Pineapple Chipotle Syrup
15 мл
сладкого сиропа( Simple Syrup)
45 мл водки
30 мл Perrier
Смешайте грушу,
лайм и мяту в mixing glass. Добавьте лед, сиропы и водку. Энергично
перемешайте. Перелейте в стакан со льдом. Добавьте Perrier. Украсьте
лаймом, листочком мяты и завитушкой из груши ( легко сделать штопором)
WARHOL CRUSH
12 свежих листочков розмарина
6
свежих ягод малины
20 мл сладкого сиропа
45 мл Martini
Rosso
60 мл клюквенного сока
Смешайте розмарин, малину и
сироп в mixing glass. Затем наполовину наполните его льдом и добавьте
вермут и клюквенный сок. Встряхните 8-10 раз. Перелейте в охлажденный
стакан для Martini.Украсьте ягодами малины и листочками розмарина.
FLIRTINI
45 мл водки
30 мл
ананасового сока
Розовое шампанское
Подавать в стакане для
Martini
SNOW COSMO
90 мл Smirnoff Citrus Twist Vodka
60
мл Cointreau
30 мл осветленного клюквенного сока
Лайм
Добавьте
ингредиенты в шейкер со льдом и смешайте. Перелейте в бокал и украсьте
надетымина шпажку ягодами клюквы.
|